Поздние звездные дебюты

В Голливуде нет недостатка в актерах и актрисах, дебютировавших на экране в детстве. Однако есть звезды, которые годами ждали прорывной роли. Вот 5 актеров, которые начали свою карьеру в свои тридцать.

Виола Дэвис

Виола Дэвис всегда мечтала стать актрисой, но никогда не думала, что это возможно. Будущая звезда росла в очень скромной семье, и родители не могли позволить дочери уроки актерского мастерства. Безутешная Дэвис решила попробовать свои силы в школьном театре. Благодаря своему таланту она быстро получила стипендию в Молодежной школе исполнительских искусств, а затем и в престижной Джульярдской школе. Как и Рикман, актриса дебютировала в театре, а уже потом в кино. Она ждала своей прорывной роли в «Сомнении» 12 лет. Сегодня Дэвис считается одной из самых влиятельных женщин в индустрии.

Харрисон Форд

Для Харрисона Форда актерская профессия была способом подзаработать на содержание… столярной мастерской. После многих лет дубляжа Форд разочаровался в ролях, которые ему предлагали, и решил заняться чем-то другим. Незадолго до своего 30-летия Джордж Лукас предложил Форду роль второго плана в «Американских граффити». Их сотрудничество было настолько хорошим, что режиссер пригласил актера на съемочную площадку «Звездных войн». Форду было 35, когда он сыграл Хана Соло. С тех пор он ни разу не жаловался на отсутствие интересных заказов.

Кэти Бейтс

Сегодня Кэти Бейтс считается легендой. Прежде чем у нее появилась возможность показать миру свой талант, она годами едва сводила концы с концами. После очередного неудачного кастинга ее тогдашний агент даже сказал ей, что «она недостаточно красива, чтобы быть актрисой». Она не сдалась, она просто сменила агента. В конце концов, она получила роль, которая изменила ход ее карьеры. С момента своего появления в «Мизери» Бейтс стал частью голливудской аристократии.

Сэмюэл Л. Джексон

Сэмюэл Л. Джексон — третий самый высокооплачиваемый актер Голливуда после Скарлетт Йоханссон и Роберта Дауни-младшего. Долгое время кино было для него лишь страстью, он изучал морскую биологию. Тем не менее, Джексон с юных лет любил ролевые игры, отчасти потому, что это был его способ справиться с заиканием. Прежде чем сняться в фильме Спайка Ли «Малярия», он путешествовал по стране, участвуя в борьбе за равноправие афроамериканцев. Поворотным моментом в его карьере стала роль Джулса в «Криминальном чтиве». Когда фильм дебютировал в Каннах, Джексону было 46 лет.

Джули Эндрюс

До того, как сыграть королеву Дженовии, Джули Эндрюс играла принцесс в телевизионных адаптациях сказок 1950-х годов и стала экранной «Выйти замуж за Поппинс» незадолго до своего 30-летия. После многолетнего успеха актриса перестала получать заказы, и в 90-е годы она сыграла всего две эпизодические роли. Выступление в «Дневниках принцессы» позволило ей вернуться к актерскому мастерству еще на несколько лет, прежде чем она решила уйти из актерского мастерства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =