На съемках сериала «Королева»

«Королева» — это история Сильвестра (которого играет Анджей Северин), портного на пенсии, который 50 лет назад покинул Польшу и обосновался в Париже. Благодаря своей страсти к моде он открыл для себя драг-квин Лоретту, свое сценическое альтер-эго. Вопреки обещанию, данному много лет назад, Сильвестр возвращается в Польшу после получения письма от своей внучки Изы (Юлия Чентницкая). Девушка просит его о помощи — ее мать Виолетта (Мария Пешек), дочь, которую он никогда не видел, неизлечимо больна. Возвращение на родину становится возможностью столкнуться с прошлым, от которого он годами пытался убежать.

Единственный такой актёр

С самого начала было сказано, что Анджей Северин должен сыграть Сильвестра/Лоретту. Несмотря на октябрьскую прохладу, атмосфера на съемочной площадке была оживленной. Все производственные подразделения работали с максимальной скоростью. Анджей Северин был в центре этого творческого хаоса. Когда мы приехали, актер уже был под наркотиками. Чтобы превратиться в Лоретту, требовалось в среднем три часа. —  Господин Анджей всегда был ангельски терпелив. Всех впечатлил его профессионализм и открытость к экспериментам, — повторяли создатели. Между кадрами актер был предельно сосредоточен, словно погружался в свой собственный мир. Однако, когда он встал перед камерой, он мгновенно превратился в Лоретту. Его мимика, жесты и даже голос менялись как по волшебству. От него невозможно было оторвать глаз. Для меня было большой честью увидеть работу такого опытного художника.

Каждая деталь имеет значение

С момента премьеры «Королевы» сериал не исчезал из списка самых популярных постановок на Netflix. Это связано не только с этикеткой «сделано в Польше», но и с особой тщательностью, с которой была начата работа над сериалом. Чтобы наилучшим образом представить дрэг-арт на экране, создатели пригласили к сотрудничеству польских трансвеститов, когда дело доходит до одежды или макияжа. 

Гримом Анджея Северина и персонажем Лоретты занимался Лукас Рембас, известный в сети как Аделон или Адель в дрэг-версии. Лоретта вдохновлялась такими иконами, как Мэрилин Монро и Шер. Во время финального выступления Лоретта даже поет хит певицы «Если бы я могла повернуть время вспять». 

За создание сериалов отвечала художник по костюмам Ева Ружевска. Поскольку главная героиня по профессии портной, Ружевска пригласила для работы над сериалом Томаша Оссолинского, который научил Северин азам шитья и отвечал за создание новогодних костюмов. Консультантом по созданию Лоретты был Конрад Биковски, который уже много лет занимается дрэг-сценой .

Свет, камера, мотор

Мы были на съемках до поздней ночи. Когда пришло время, стрельба еще продолжалась. В предыдущий день они закончились в шесть утра, и в этот раз опять предполагалось, что будет аналогично. Возможность заглянуть за кулисы этого спектакля позволила мне еще больше оценить труд, который был вложен в рассказывание истории Сильвестра/Лоретты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *