Marvel серьезно относится к пятой фазе. Вернут ли «Секретное вторжение» и «Громовержцы» сагу к ее истокам?

Инициированная «Черной вдовой», четвертая фаза кинематографической вселенной Marvel скоро подойдет к концу. Двухлетняя часть сериала вызвала много споров и запомнится как период, до краев наполненный юмором. Однако все больше и больше людей стали жаловаться на избыток шуток, а постановки «Секретное вторжение» и «Громовержцы», представленные вовремя D23, показывают, что Marvel слышала эти голоса. Ожидал ли MCU возвращения к своим корням?

Не похоже, что в следующей части саги Marvel отклонится от избранного пути и полностью откажется от юмора. С другой стороны, постановки, представленные во второй день выставки D23, предполагают некий возврат к истокам, когда юмор более эффективно уравновешивался серьезностью ситуации. В фазе 4 «Человек-паук: Нет пути домой» показал себя лучше всего, и его огромный финансовый успех, безусловно, не остался незамеченным Диснеем.

Marvel представил состав «Громовержцев» и трейлер «Секретного вторжения». Обе постановки кажутся символическими для всей 5-й фазы кинематографической вселенной Marvel. Дела, начатые в предыдущей версии, здесь не только набирают обороты, но и сами заинтересованные стороны, кажется, относятся к ним гораздо серьезнее. Похоже, что Кевин Файги и компания приняли близко к сердцу реакцию фанатов на игру Ника Фьюри в «Капитане Марвел» и критику его более игривого подхода к своему персонажу. Вот почему «Секретное вторжение» — первый трейлер Marvel за очень долгое время без единой шутки.

Сама постановка очень интересная, выглядит как своеобразное сочетание шпионского триллера, истории об одиноком герое на пути мести и ремейка «Вторжения похитителей тел». Есть также стилистические отсылки к более ранним названиям MCU, таким как «Железный человек» или «Капитан Америка: Зимний солдат». Сэмюэл Л. Джексон снова обладает огромной харизмой в роли Фьюри, и его главный герой, кажется, очень серьезно относится к таинственной угрозе.

Кингпин, Сорвиголова или Капитан Америка (в версии Сэма Уилсона) — герои, плохо подходящие для комедийной эстетики. Упомянутую Женщину-Халк относительно легко вписать в рамки ситкома, потому что в самих комиксах она часто ломала четвертую стену и не была чертовски серьезно прописанным персонажем. Кроме того, есть ряд ожиданий от первых двух персонажей из их портретов в сериале «Сорвиголова», изначально показанном Netflix. Мы уже знаем, что «Сорвиголова: Рожденные снова» будет перезапуском, но не кажется хорошей идеей уходить слишком далеко от того, что знакомо (и нравится фанатам).

На данный момент невозможно предсказать, что именно получится из всех годов производства, заявленных на 2023 и 2024 годы. Также нет никаких сомнений в том, что юмор останется составной частью кинематографической вселенной Marvel (в том числе из-за фильма «Чудеса», рекламируемого во время D23). С другой стороны, можно надеяться, что подход, доминирующий в 4-й фазе, является «Все должно быть комедией» позади.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *