Кит Харрингтон вернется к роли Джона Сноу

После финала «Игры престолов» в 2019 году, разделившего зрителей, поклонники Джорджа Р. Р. Мартина ждали достойной замены саге. Сейчас подтверждено, что работа над продолжением постановки с Китом Харрингтоном ведется. Сериал расскажет о дальнейшей судьбе Джона Сноу.

С момента финала «Игры престолов» в 2019 году продюсеры пытаются заполнить пустоту, оставленную культовым сериалом. Экранизация саги Джорджа Мартина завоевала 59 премий «Эмми» за последние восемь сезонов. Оправдает ли ожидания «Властелин колец — Кольца власти», новый проект Amazon стоимостью 400 миллионов долларов? А может, следующим явлением станет «Дом дракона», приквел событий из экранизации «Песнь льда и пламени» о деморализованной семье Таргариенов?

В середине июня американский журнал сообщил, что HBO начал работу над новым продолжением сериала, который завершился в 2019 году. Главным героем будет Джон Сноу, член ночного дозора, которого в оригинальном сериале сыграл харизматичный Кит Харрингтон. На этом хорошие новости не заканчиваются — если проект пройдет следующие этапы производства, актер, скорее всего, вернется к этой роли. HBO также работает над другими проектами из вселенной Вестероса: «Девять путешествий» об экспедициях Корлиса Велариона и «10 000 кораблей» о принцессе и воительнице Нимерии. Сценарий проекта о Джоне Сноу — единственный, действие которого происходит после событий «Игры престолов».

В конце июня Джордж Р. Р. Мартин, автор саги «Песнь льда и пламени», раскрыл подробности: сиквел будет называться «Снег». Без Харрингтона ничего не сделать. «Именно Кит познакомил нас с этой идеей. Я пока не могу назвать вам имена сценаристов и шоураннеров, но это люди Кита. Я также занимаюсь производством», — написал Мартин.

Это хорошая новость для фанатов, разочарованных финалом оригинальной серии. В прошлом сезоне Джон узнал, откуда он на самом деле, сражался в битве при Винтерфелле, присягнул на верность Дейенерис Таргариен. В конце концов он убил ее после того, как она безжалостно устроила резню в Королевской Гавани. В финальных сценах сериала, когда Бран Старк стал королем, Джон отправился в изгнание в штаб ночного дозора, где снова встретил Тормунда, убийцу Гигантов, и повел Дикарей на север.

Будет ли новый спин-офф рассказывать о приключениях Джона за стеной, или герой вернется на юг, чтобы заняться политикой Вестероса? Появятся ли на экране Санса Старк (Софи Тернер), Королева Севера, Арья (Мэйси Уильямс), уплывшая на запад, или Тирион Ланнистер (Питер Динклэйдж), десница короля? Одно можно сказать наверняка — грядет еще одна зима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *