«Дженнифер Лопес: Перерыв»

Фильм «Перерыв» о Дженнифер Лопес режиссера Аманды Микела заканчивается подборкой номеров. Звезда продала 80 миллионов альбомов, а ее песни прослушали 15 миллиардов раз. Она снялась в 40 фильмах, общая стоимость которых составила 3 миллиарда долларов. Он собрал 350 миллионов поклонников в социальных сетях.

Необходимость статистики противоречит смыслу документа. В течение полутора часов Джей Ло пытается доказать, что после 50 лет — ее половины жизни — она наконец-то обрела уверенность. Пока весь мир считает ее дивой, иконой, заведением, она все еще сомневается в себе.

Она научилась самостоятельности с раннего возраста. Мать Лупе требовала от Дженнифер максимума. Эмигрант из Пуэрто-Рико в нью-йоркском Бронксе вырастил трех дочерей — одну «умную», другую «талантливую вокально» и третью, Джей Ло, «спортсменку и танцовщицу». Лопес долгое время считала себя наименее способной из сестер. 

С 18 лет она обеспечивала себя сама — в школу идти не хотела, предпочитала танцы. Небольшие заказы превращались в более серьезные предложения о работе. Осуществив свою мечту о славе, она выиграла кастинг в сериал «В живом цвете» в начале 1990-х, когда представление цветных женщин в мейнстриме оставляло желать лучшего. Голливудом правили тощие блондинки вроде Николь Кидман. Так что Джей Ло бралась за каждую работу, пока не получила роль своей мечты. В 1998 году она была номинирована на «Золотой глобус» за «Селену» о такой девушке, как она, — кумире латиноамериканского сообщества. Карьера Лопес пошла в ускоренном темпе, но останавливаться на кинематографе она не собиралась. В 2001 году она одновременно была номером один в прокате романтической комедии «Скажи да» и в хит-листе альбома «J.Lo». 

В течение следующих нескольких лет Джей Ло только укрепляла свои позиции, продюсируя фильмы, записывая хиты, появляясь в «Американском идоле» в качестве присяжного заседателя. Однако это не оправдало ее собственных ожиданий. Прорыв должен был произойти в 2019 году, когда в перерыве от работы отмечалось 50-летие. «Моя жизнь только начинается», — сказала она, задувая свечи.

Это был год радости и разочарования. Хотя она получила номинацию на «Золотой глобус» за «Прекрасную» Лорен Скафари, Академия пропустила его, вероятно, потому что он был о цветных женщинах, которые жестоко обращались с белыми мужчинами, а не наоборот. Ей предложили выступить на Супербоуле, но в дуэте с Шакирой, что она посчитала «худшей идеей в мире», подчеркнув, что артисту принято выходить на сцену самому, а потом приглашать гостей, но НФЛ, известная своими расистскими предрассудками, пригласила двух латиноамериканцев. 

Между строк можно прочитать, какую высокую цену JLo заплатила за славу. Он разговаривает со своими детьми — Эммой и ее братом-близнецом Максом — в основном по телефону. Ей трудно строить отношения с мужчинами, хотя и легче, чем раньше, потому что «сначала надо найти себя». — Перед концертом думаю о работе 24 часа в сутки, — также признается звезда, подчеркивая перфекционизм, трудоголизм и напор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 5 =